1639137 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

腹筋とくびれ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

たこ麗子

たこ麗子

カレンダー

コメント新着

 まんぺ@ Re:ジャムウスティックとカンジダ膣炎(07/09) 五千円?そんなにしませんよ?高くて千円…
 ようこ@ Re:クラスメイトの角銅秀人くん(04/09) 私も角銅君と同級生です。 小学校、中学校…
 ようこ@ Re:角銅秀人くんの今(07/11) 私も角銅君と小学校、中学校、高校と同じ…

バックナンバー

2024年05月
2024年04月
2024年03月
2024年02月
2024年01月

フリーページ

2006年11月06日
XML
カテゴリ:食べたり飲んだり
あなたはお魚をさばくことが出来て?
あたくしはお魚料理は好きだけれど、さばくのは苦手なの。
それで少しでも楽しくなるように去年、小さな出刃包丁を買ったわ。
収穫されてその場で冷凍されたお魚も買って準備万端。
血まみれなまな板に向かう勇気が出たらお料理よ!

今日は思い切って鰯を6匹生姜煮にしたの。
まだ少し凍っている鰯をさばいて、汁を煮立てて小さな土鍋に入れるの。
冷凍庫で待ち時間が長かった鰯は、冷凍焼けで黄金色に輝いてたわ。
買ったのは今年の2月よ。9ヶ月間冷凍庫にあったわけね。
これで冷凍庫がすっきりしたわ。

9ヶ月寝かせた鰯のお味はどうかしら。今晩楽しみだわ。
冷凍庫に頼りすぎちゃうと、こういうことってよくあるわよね。



ない、ない。


在りし日の鰯。とうとい命に反省。

"くびれと腹筋物語"人妻からの返信
楽天自腹列伝

楽天ブロランキング








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2006年11月06日 18時18分35秒
コメント(2) | コメントを書く
[食べたり飲んだり] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.