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テーマ:食べ物あれこれ(49657)
カテゴリ:新潟のお店
先日、とある晴れた日に、
お友だちと寺泊までドライブしてまいりました。 で、お昼ごはんにおじゃましたのが、プリマヴェーラ。 シーサイドホテル飛鳥の真向かいにあるイタリアンレストランです。 で、私たちが食したのは、 6種のパスタから選べるパスタランチ(1150円※ドリンク・サラダ付き)。 んで、トマトソースのパスタと、 季節の野菜を使った白いミートソースのパスタを選択いたしました。 ←トマトソース ←季節の野菜を使った白いミートソース どちらもうまいパスタでございました。 どっちもチーズがキューブで入っているのだけれど、 (白いミートソースの中心部右よりの白いサイコロ状の奴がチーズである) それがちょういいトロトロ加減でGOOD! うまい具合にソースにコクを足してるんですよね。 家でも真似しちゃおうと思いました。 あとねー、ランチに300円とか350円とかプラスすると (アバウトですみませんねぇ) 3種盛りデザートを付けられるのね。 このデザートがまたうまかったよー。 ところで、寺泊を訪れたのは超久しぶりだったのだけれど、 こじゃれたレストランが3軒も通り沿いに連なっててビックリしちゃいましたよ。 プリマヴェーラの隣はバナナウインズ(←ここのバナナケーキはうまい)。 んで、その隣はラ・ポルタブルーというイタリアンレストラン。 ラ・ポルタブルーは新潟伊勢丹のイタリア展にも出店してて、 試食で出てたサバランがけっこううまかったんだよねぇ。 ・・・実は今回、ラ・ポルタブルーと勘違いして、 プリマヴェーラに入った私たちだったんでした(苦笑)。 まぁ、うまかったので結果オーライなのだけれど。 ラ・ポルタブルーは、次回のお楽しみってことにしときやしょう。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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