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テーマ:食べ物あれこれ(49658)
カテゴリ:新潟のお店
ノラ・クチーナは昨年10月、豊栄の葛塚市場通りにオープンしたイタリアンレストラン。
オープン広告を見たときから気になっていたんですが、 場所がら、なかなか訪れることができず。 本日、やっと行ってまいりました。 で、食したのはピザ&パスタペアランチ(2人で2500円)。 まずは、 ドリンク(にんじんジュース、コーヒー、紅茶など5種くらいからの選択制)、 前菜という名のサラダ(笑)、自家製パンが登場。 ドリンクはにんじんジュースをセレクトいたしましたが、 飲みやすくってうまかったです。 続いてパスタ。 パスタは4種のソースから1種をセレクトするシステム。 トマトソースを味わってみたかったので、 今回はアマトリチャーナを選択いたしました。 ほかに、鶏のラグーソース、 サーモンのクリームソースなどがあったと思う、確か。 ここんちのトマトソースはさっぱりとクセなく、 みんなに好かれるって感じのソースでしたよ。 で、巨大ピザが登場。 ピザも、 4種(じゃがいも、豊栄産きのこ、イタリアハム、マルガリータ←たぶん)からの選択制。 で、私たちはじゃがいもを選んだのだけれど、 ちょっとこれは失敗だったかも・・・。 あらかじめ茹でておいたじゃがいもをスライスして、 ピザの上にのせたって奴なんだけど、 じゃがいもが冷たかったんだよね。 で、巨大ピザと格闘した後にデザートが登場。 パンナコッタとシャーベット。 どちらもうまかった。 ランチのデザートってチマチマした奴が多いじゃないですか。 でもね、ここんちのデザートは、 単品でオーダーしたみたくボリュームがあります。 一人1250円のご予算で、 ここまでしっかりしたデザートを付けるなんてエライと思う。 以上で、ペアランチは終了。 お店の佇まいは全然違うのだけど、 なんかラ・ピアンタを思い出しちゃった。 なんか似てると思う、ボリュームとかリーズナブルさとか。 もー、ホント、お腹いっぱいになるよ。 女の子同士だと残しちゃうことになるかも。 なんですがねー。実は今回、 お店についてから1時間半以上待って、やっとランチにありついたですよー。 もー、ホントに信じられないくらい込んでた。 これが旧新潟市内ならぜったい待たずにほかの店に行くとこなんだけど、 豊栄ってなかなか来る機会もないので、待ってしまった・・・。 地元飲食店でこんなに待ったのはじめてですよ、ホントに! で、普通じゃない込み方だったんで、 先週末あたり、地元TVの情報番組かなんかで取り上げたのかと思い、 店員さんに聞いてみたんですが、そうじゃないそーです。 オープン以来、地元雑誌などに掲載されて込むには込んでたけど、 圧倒的に込むようになったのは、アッシュで紹介されてからとのこと。 (たぶん今月のアッシュですよね、載ってたの) 新聞折込&無料の力ってすごいんですね・・・。 ・・・しかし、 アッシュで紹介された写真とかラジオ局のブログや、 昨年お食事をされた方々のブログを見るとさ、 今回の前菜って激しくグレードダウンしてるよーな気がするんだよねぇ。 そんで、メニューも地元感が少なくなってるような気がするんだよねぇ。 どーなんだろ? これも、尋常じゃない繁盛状態の影響かなぁ・・・。 もう少し落ち着いてから、も一度たずねてみましょうかねぇ・・・。 ちなみに、ランチも予約は可能とのこと。 絶対に、予約してから行った方がいいと思います! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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