|
テーマ:パンのある愉しい食卓(1029)
カテゴリ:新潟のお店
panya粉粉(パンヤココ)は昨年6月、
旧116沿い内野あたり(住所は大野)にオープンしたちっちゃなパン屋さん。 まぁまぁ近所だし、うすうす気になっていたんですが、 ちょっくら内野におやつを買いに行ったついでに寄ってまいりました。 が、お店にinしたのは午後2時半を過ぎようかとしたあたりで、 調理パンとかデニッシュ類は、すでにほぼ完売状態。 なので、少ない在庫(?)の中から、 「1番人気」と表示されていたクリームパン(120円←たぶん)と、 晩ごはん用にバゲットとフランボワーズ&マカデミアナッツのハードパン、 翌日の朝ごはん用に湯種食パン(240円)を購入。 で、クリームパンはこんな感じ。 小ぶりでずんぐりむっくりしてて、なんかカワイイですよ。 中のクリームはシュークリームに使うような 割と本格仕様のカスタードクリーム(バニラの黒点あり)。 うん、なかなかうまかったです。 小腹がすいた時のおやつとして、ちょうどいいかと思います。 あと、フランボワーズ&マカデミアナッツのハードパンは、 歯ごたえもよく、ナッツ含有量も充実していて、かなり美味でした。 この仲間にイチジクとチョコチップっつーのもあったんだよなぁ。 (かなりレアな組み合わせだと思うのだが) それも食べてみたいと思いました。 ただ、バゲットは私の好みから言わせていただくと、 も少しパリパリ感があった方がモアベターかな。 卵や乳製品を使わない湯種食パンも、 ちょっとみなみ家の好みではなかったよーだ。 (私は普通にうまいと思ったのだが) ・・・今回売り切れてて買えなかったのだけれど、 卵・生クリーム・バターがたっぷり入ったスイート食パンに、 再トライしてみたいとは思っております。 調理パンカテゴリーの味も確認してみたいしね。 また、再訪して、さまざまなものにトライしたいと思います。 あ、店内、かなり小じんまりしているのだけれど、 私が訪れた日は、けっこうひっきりなしにお客さんが来てたよ。 人気、あるんだね。 PS. ここんち三条市のカクテルコンフィチュール専門店メイド・イン・シーズンの 商品もいくつか置いてありました。 ここんちのジャム(リキュール入り)、ちょっと変わってて、なかなか美味です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008.03.12 08:31:32
コメント(0) | コメントを書く |