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テーマ:食べ物あれこれ(49658)
カテゴリ:新潟のお店
姉がアリタリアから
おいしい自家製バターを分けてもらってきたので、 そのバターにふさわしい、 おいしいフランスパンを検討。 で、今回は、文京町のベッカライ ムッタースの パンとともにいただくことにいたしました。 で、買って来たのはこれらのパンたち。 上がバタール(210円くらい)、まん中がブラウニー(130円くらい)、 下がカレンズ(野ぶどう)ライ(170円くらい)。 お昼の12時くらいにお店を訪れたのだけれど、 ちょうど焼き立てバタールが登場。 ぬくもり残るバタールに、 手づくりバターをどっちゃり塗ってほおばると至福のおいしさ。 あと、意外にバターとマッチしたのがカレンズライ。 カレンズぎっちりですからね。 バター塗ったくって食べると、レーズンバターみたくなります。 ワインが飲みたくなるうまさです。 もちろん、バターなしでシンプルに食べてもおいしい。 噛むほどにしみじみとうまさが感じられるパンでした。 (実は通常、みなみ家は全員パンの種類を問わずバターもジャムもつけません) で、ブラウニーも美味! ※ブラウニー真っ二つ割の図 割と軽めな食感のブラウニー。 お値段もリーズナブルだし、普段おやつに威力を発揮しそうです。 とゆーわけで、今回購入したパンたちはどれも当たり! ここんち昔っから文京町のみなさまに愛されてきたパン屋さんだそうだけど、 私が知ったのはごく最近(お友だちの推薦)。 いくつか食べてみたけれど、今んとこ私のオススメは、 今回購入した3種とフランスパン生地を使ったおかず&おやつパン。 おかずパン系は大きさも小ぶりで、その分、割とお値段も抑えめ。 そのようなところが、ご近所に長年愛されてきたパン屋さんならではだなぁとも感じました。 近くを通った際に、 また、さまざまなパン&おやつを試してみたいと思います。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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