|
テーマ:食べ物あれこれ(49656)
カテゴリ:新潟のお店
本格ネパール料理を出すお店が黒崎にできたと聞いて行ってまいりましたよ、
8号線グランドボウル黒崎そばのARUN TANDOOR HOUSE(アルン タンドルー ハウス)です。 で、食したのはランチカレー(850円~)なんですがね、 出てきたナンが甘くってビックリしちゃった。 ナンの見た目はこんな。 上に乗ってるまあるいのはパパル(大豆のおせんべ)だと思う、たぶん。 写真だと普通のナンに見えますけど、 けっこー分厚くてふわふわです。 これはこれでおいしいのだけれど、 「メープルシロップくださぁ~い!」って言いたくなりました。 (かけて食ったらうまいと思う、きっと) で、ネパールでは甘いナンが一般的なのかしら?と思い、 「ネパール ナン 甘い」とゆーようなキーワードでググッてみると、 わりといろんなお店がヒットするんですよね。 どーなのかなー、 ネパール料理に詳しい方がいらっしゃったら教えてください。 で、ランチに付いたデザートはこんな。 バングラデシュのお米のデザートを彷彿させる見た目なんで、 「もしや、これもお米のデザート?」 (ネパールとバングラデシュって割と近所だし) と思ったのだけれど、バナナであった(美味です)。 どうなんだろ? これもネパールではポピュラーなデザートなのかな? あと、メニューにモモ(ネパールの餃子)って奴が載ってて、 ものすごーく気になりました。 見た目、肉まんにそっくりなんだよね・・・。 ふ~む・・・。一度、食べてみたいなぁ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009.01.05 22:43:59
コメント(0) | コメントを書く |