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カテゴリ:新潟のお店
所用で妙高入り。
で、同行者の強い希望で、とん汁専門店のたちばなへ。 こないだは、とん汁定食を食べたので、今回はとんそばをオーダー。 とんそば(小盛・800円) つけ麺用のお汁として特別に作ったわけではなく、 普通にとん汁定食に出てくるとん汁に麺をひたして食べるシステムです。 自分で注文しておきながら、 「これって、どうなんだろう?」と恐る恐る食べてみたんですが、 麺にとん汁がしっかりとからんで、うまいっ! 私の中ではかなりのヒットです。 定食よりも、とんそばの方が好き、私は。 これは、同行2名(男子)が食した とん汁定食(並・900円)+かんずり(50円:写真にはうつってないけど)。 ごはん多いですよね。なので、お汁並&ごはん小の組合せも可能。 「こりゃ、男の食べ物って感じだねー!」(同行者A談)。 「うまい。かんずり入れるともっとうまい!」(同行者B談)。 とん汁にかんずりかー。気づかなかったよ。 次回は私も試してみよう。 ところで、 味噌ラーメンで有名なミサも、このたちばなも、 大量たまねぎ&お味噌という共通項があるけれど、 何か理由があるんでしょうかね? やっぱ寒い&雪が多い場所だから、 身体を温める食べ物を、ってことなのかなー。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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