|
テーマ:今日のランチ(38914)
カテゴリ:新潟のお店
超久々な元同僚とランチ。
彼女の希望で、営所通にあるびおとーぷに行ってまいりました。 ここんちは、マクロビオティックなごはんも、 マクロビオティックではないごはんもあるお店で、雰囲気はほのぼの系。 そんで、私たちが食したのは日替わりおかずが5品&玄米ごはん、お味噌汁、番茶がセットになった マクロビオティックランチ(750円、ドリンク付は900円)。 この日のおかずたちはこんな。 みんなおいしかったけど、 特に、お麩の揚げたのおいしかったな。 ちょっと変わった食感だなぁと思ったのだけれど、 お麩に山芋&おしょうゆをつけて、玄米粉をまぶして揚げたんだそうな。 山芋&お醤油+玄米粉、今度、試してみたいと思います。 あと、玄米ごはんにふりかける ごま塩があったら、完璧なのになぁ(私の好みとして)。 あと、駐車場と。 そんで、デザートも追加。 これは、かぼちゃとナッツのタルト。 これは、きなこチーズケーキ。 隣でスーツ着たおっちゃんが3人、 マクロビランチを食べてて、なんだか微笑ましかったです。 ああ、こうゆう感じ、普通でいいなぁと思う。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2010.10.10 22:21:23
コメント(0) | コメントを書く |