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テーマ:旅のあれこれ(10085)
カテゴリ:食いまくり旅(その他)
沖縄初日の夜は宿泊先ホテルルネッサンスリゾートオキナワ内の
日本料理レストラン「彩」で美ら島会席(確か3500円)を。 先附。バイ貝マース(塩)煮、海ぶどう、ゴーやの白和え、クワンソウ(沖縄伝統島野菜)。 造り。三種盛り。 沖縄で刺身食べたのはじめてかも。イヤ、美味しかったんだけどさ。 焼物。アグー豚の陶板焼き。 野菜はハンダマ(伝統野菜。身体に良いとか)、紅芋、占地(しめじ)。ゴマだれ。 中鉢。ドゥル天(つぶした田芋と肉や野菜を混ぜたもの)のアーサー(あおさ)餡掛け。 私が1番好きだったのがこれ!美味でしたー。 揚げ物。グルクン、エビのカルカン揚げ、ヨモギ。 シークヮーサーポン酢で。 酢物、ハンダマ麺のソーキそば、黒米入りジューシー(炊き込みごはん)、ゴーヤの浅漬けなど。 ハンダマ麺のソーキそば、美味! 甘味。パイン、オレンジとパッションゼリー。 ホテルごはんだし、その割にリーズナブルだし、 そんなに期待してなかったんだけど、 バラエティに富んでたし美味だったし、おなかいっぱいだし、 満足いたしましたよ。 で、この日は姉のお誕生日ということで、 ホールケーキをサービスしていただきました。 (お食事料金もお誕生日当事者は半額になります) ホールケーキ単体の写真を撮り忘れたので、一家4人が写った写真からケーキだけ拡大。ボケボケですが雰囲気で。 カット後のケーキはこんな。 なかなかに美味でした! スタッフの方がバースデーソングも唄ってくださいましたよ。 そんで、お隣のテーブルにいた小さな男の子も。 ということで、ホールケーキの半分は、 バースデーソングを唄ってくれた男の子一家におすそ分け。 なかなかに充実の晩ごはんでした。 が、2日目に食べたホテル内のバイキングレストランはイマイチ(高いし!)。 後で調べたら、ホテル周辺に何件かレストランがあるんですよねー。 次回、訪れるならば、 ホテルの外で食べるという選択肢もありだなと思った私です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2011.04.26 23:56:41
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