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~平成の残り香~ 昭和男のよもやま研究所

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2024年02月18日
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​​ 好天、気温も上がった日曜日。
午前中は庭の掃除、
午後は母の着替えを届けに施設に出向いた。
その帰りに地場産品のお店でおからを買い求める。
おからは大根を醤油と砂糖で甘じょっぱく煮た時に甘い煮汁が出来たので、おからに吸わせて美味しくいただこうという寸法。

 とにかく、自分で作る料理の中では根菜を甘じょっぱく煮て食すのが好き。
お魚もそんな感じで煮るのも好きですね。

 魚料理は揚げるや焼くより煮る方が旨いし、後片付けが簡単なのもよい。
なので必然的に自炊する時は煮物が多くなる。
煮物を作るとごはんの消費も増えるんだけどね。

 そんなこんなで、今夜や明日の献立を考えながら、帰途につこう。
あぁ!おからの炊いたのが今から楽しみだ。
では!





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最終更新日  2024年02月18日 18時35分09秒
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