テーマ:暮らしを楽しむ(383700)
カテゴリ:料理
初のこころみ、おうちバルを開催しました❗️
2日間。 いつものなんちゃってカフェとは違って、 チケット制のお料理を選んでいただくスタイル。 まあ簡単に言えば、お店やさんごっこです😅 ドリンクとミールのチケットを用意して、 メニューもお絵描きして。 3日前から仕込みに入って、 せっせ、せっせとお料理スケジュールにそって、 ひたすらキッチンに立ち、 こんな感じに作って、 並べてみました❤️ さあ、みなさんは何を選ぶかな? ワクワク、ドキドキしながら、、、 さあ1日目。やはり、スタートは『あわ』でした😋 お料理は、 ☆鯛のレモンマリネ ☆モッツァレラの白バルサミコとキャロット・ラペ ☆ブロッコリーのキッシュ ☆生ハムのリエット ☆サーモンのムース ☆ムール貝のワイン蒸し ☆アロスコンポジョ ☆ミックスナッツ そして、私がワイン会のおつまみを作るキッカケとなった ☆パテ・ド・カンパーニュ ☆グリルビーフのフォアグラ添え ☆りんごのポークロースト ☆ファーブルトン ☆イチジクの赤ワインコンポート・アイス添え 2日目のスタートは🍺❗️ 日によって違うのね〜。 2日間で、 やっぱり、女子❤️パテとキッシュとムースが人気💕 肉食女子はぎゅー⁉️ メインのポークとビーフのチョイスは、 15名の参加者のうち、3名以外はビーフ🐄 色々勉強になりました😋 考案〜開催まで、楽しかったです💕 お料理の機会を与えてもらって感謝です❤️ 皆さんと美味しい楽しい時間をご一緒出来て、 幸せ〜でした💕 またぜひ❀.(*´◡`*)❀. お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2016.09.12 11:41:28
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事
|
|