ご無沙汰です
忙しくてなかなかアップできません💦
インスタには、ちょくちょくあげてるんだけど。
ではでは、まとめてご報告。
4月にこっそり韓国行って来ました笑
3度目ですが、
方向音痴の友人2人との3人旅でしたので、
しっかりしなきゃ、と
結構地図が頭に入りました。
ハプニングもあったり、爆笑あったり、
楽しかったです💕
今回、しょっぱ甘いケランパンなるものが、
屋台で食べてお気に入りに❗️
ぜひ再現したいです🤗
おかゆもソルロンタンも美味しかった〜❤️
お土産も時間があればもっと買えたのにー。
次回を楽しみにしておこう。
そして、
くらカフェのメニューを調理実習する、
くらカフェレシピも2日開催しました。
メインはシェパードパイ。
そして5月のパン会は、エッグベネディクト。
桜あんのパンを焼いたチームも。
オランデーズソースは、
とっても美味しくて大好きだけど、
作るとバターの量を知ってしまい😅
手作りケチャップも添えて❤️
この組み合わせは、なかなかグッドでした。
カフェモーニングのような一皿を
ぜひおうちでもトライして下さ〜い。
奈良にも行って来たよ。
おまけ
料理の道具について。
南部鉄器の、大好きなイグ鍋‼️
やっと普段使いできるようになって来ました。
なんといっても、
そのデザインが素敵💕
インスタの写真もグレードアップしちゃえます。
残り物でもこんな感じ。
(真ん中にシーチキンのように見えているもの。
6月のカフェに向けて開発中のリエットです。
レシピ決定に向けて、奮闘中💦)
今はイグ鍋を4つ持ってますが、
出番があるのは2つかな。
そして、今回のお買い物マラソンで、
ずっと欲しかった、銅製の卵焼き器。
使うほどに味が出てくるそう。
ふんわりだし巻きが、
上手に焼けるようになりたいなあ。
料理の道具は、
永く使えるもの、
お気に入りのもの、
大好きな料理が
心地よいものに囲まれてできるように、
ちょっとずつ、ちょっとずつ、
揃えて行きたいです。