生ごみ処理(11/7生ごみ投入開始)
11/11
発酵温度一番上;30度
発酵温度二番目;35度
発酵温度三番目;38度
発酵温度四番目;32度
ピートモス1もみ殻くんたん1
の混合材に生ごみを直接投入
5日後の発酵の状態;温度をさらに上げるためには発酵促進剤の米ぬかを投入すれば
発酵温度が上がり
さらに発酵が進みます。
11/12
発酵温度上;42度
発酵温度下;44度
11/13
発酵温度上;38度
発酵温度下;44度
発酵温度上;38度
発酵温度下;41度
11/14
上30度
下37度
上39度
下?度
11/16
一番上17度
二番目19度
三番目27度
四番目27度
9/15仕込みのぼかし肥二袋目開袋
11/18
上17度;米ぬか一杯投入
下21度;米ぬか一杯投入
上19度;米ぬか一杯投入
下17度;米ぬか一杯投入
11/19
右21度
左33度
上?
下36度
液汁100㏄
11/20
1番上37度
2番目44度
3番目44度
4番目35度
11/21
1番上44度
2番目46度
3番目42度
4番目31度
液汁200㏄
11/22
一番上30度
2番目44度
3番目39度
4番目31度
11/23
1番上32度
2番目45度
3番目40度
4番目29度
11/24
1番上34度
2番目37度
3番目40度
4番目?度
11/25
1番上33度
2番目33度
11/26
1番上30度
2番目40度
3番目47度
4番目35度
11/27
1番上17度;米ぬか一杯投入
2番目27度;米ぬか一杯投入
3番目28度;米ぬか一杯投入
4番目?度;米ぬか一杯投入
ぼかし肥つくりに必要なもの
ボカシ肥仕込み
中性脂肪
生ごみ堆肥つくり
温度計
生ごみ処理ボカシつくり材料購入
生ごみ処理はお金がかかる
夏の生ごみ処理
生ごみ処理
土のう袋
生ごみ塊
ボカシ肥
ボカシ肥の施し方
Windows10ダウンロード
ザ・ローズショップ!!長野県にあるバラ専門店です。
バラの香りを信州の大自然よりお届けします!!無農薬でバラを栽培するミラクルニーム、贈り物にバラの花束をどうぞ。
革製バッグ・財布・鞄専門店、土屋鞄製造所!!
匠が作る!!本物のバッグ!!ベテラン職人が作る本物の逸品をどうぞ!!
ジュエリー工房ベーネ・ベーネ 山梨県にあるジュエリーの老舗です。
自社工房で作るジュエリー!!は本物!!アンティーク・ローズカット・カラーストーン ・ルース・ペンダント!!☆.。.:*・゜etc・・・
イー・スマイル 機能性とデザイン性に優れた日用品をどうぞ!!
イタリア製Orobiancoハンドルショルダーほか・・・インテリア雑貨、キッチン・食器、・・・・ペット用品まで!!
|楽天トップ|花・ガーデン・DIY|ジュエリー・腕時計|キッチン・日用品雑貨・文具|ワイン|ギフトセンター| ルイ・ヴィトン |コーチ | シャネル | グッチ | プラダ | エルメス | クロエ | バレンシアガ | フルラ |