カテゴリ:がんばれ!食の匠たち
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↑応援クリック よろしくお願いします! おかげさまで、ランキング上位です。ありがとうございます! 昨日は、朝からモンサンクレールの辻口さんと、打ち合わせでした。 (以前の日記で、米の粉、リ・ファリーヌについて書きました。 実際に、リ・ファリーヌを使っていらっしゃるharunoさんから、コメントをいただいていますので、 ご興味のある方はご覧ください。) 場所は、自由が丘のお店付近のマンションの一室。 普段はシュガークラフト教室などにも使われている部屋です。 打ち合わせのテーマは、 弊社クライアント社と、辻口さんとのコラボレーション企画について。 部屋に入ると、いつもの元気な声で迎えてくれました。 辻口さんと言えば、世界一のパティシエとして有名で、様々なイベントに引っ張りだこ。 メディアでも見かける機会が多いと思います。 しかし、素顔の辻口さんは、やんちゃなところもある、ナイスガイ。 とにかく、いろいろなことに好奇心が旺盛で、 こんなに多忙なのに、なんでそんなに知ってるの?と疑問に思うくらい、 アンテナが高いんです。 物事の本質を瞬間的に見抜く「嗅覚」のようなものが、研ぎ澄まされているように思います! そして、話し出すと、熱い!! 人生観や、物事の捉え方、ビジネスについての話から、おいしいものの話まで、 テーマは様々ですが、話し出すとついついお互い熱が入っちゃって、 時間を忘れて盛り上がってしまいます。 そんな辻口さんに、昨日質問をしてみました。 「こんなにお忙しいけど、どうやって健康管理をしているの?」 すると辻口さんは、 「普段、家で食べる手料理が、一番の健康の秘訣ですよ」 !! やはり、毎日の食事が大切ということですね! 世界一のパティシエを支えていたのは、普段の家庭での食事、という話でした。 ↓応援クリックよろしくお願いします! ↑クリックありがとうございます! リラックス辻口さんを、パチリ。 メディアで見かける、バッチリ決めた辻口シェフとは、また違う魅力があります! イェ~イ! ランキング見てみる お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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