|
テーマ:スイーツ★スイーツ(13104)
カテゴリ:デザート
アマンドのリングシュークリームです。
シューが適度に硬くて、クリームが程よく甘く美味しかったです。 なので、ちょっと大げさに感想を書いて見ましょう。 中央に孔が開いているという従来の形状と異なったこのシュークリームは、 非常に画期的なものである。 本来、シュークリームの形状はおわん型をしている。 そのため、中央部分に食べ進んでいくと、シュークリームの高さが 高くなり、非常に大きな口をあける必要がある。 さらに、内部のクリームが漏出する確立も高くなる。 ところが、リングシュークリームの場合は中央部分がない。 リングにそって食べ進めば、大きな口をあける必要もなく、 クリームの漏出も少ない。 よって、最後までシューとクリームが渾然一体とし、 その二重奏を楽しむことが出来るのである。 明治時代から作られ始めた従来からのシュークリームに対して、 一石を投じたものである わけ分からない感想になりました・・・・・・。 直径10cmぐらい お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
March 1, 2009 08:58:22 PM
コメント(0) | コメントを書く |