121002 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

くたのしっぽ。

くたのしっぽ。

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

ジェノくた

ジェノくた

Calendar

Favorite Blog

まだ登録されていません

Comments

ジェノくた@ Re[1]:コミケ81サークル参加(12/30) 回天さん。おひさしぶりです。 会場では…
回天@ Re:コミケ81サークル参加(12/30) 何だ、出るなら教えてくれればよかったに…
ジェノくた@ Re:初めまして、完売おめでとうございます >本好き猫さん コメント、ありがとう…
本好き猫@ 初めまして、完売おめでとうございます 次回以降、既刊本の再刊はございますで…
ちかさん00@ Re:キハチのロールケーキ(05/06) 突然の訪問ですが失礼いたします。最近で…

Freepage List

March 1, 2009
XML
カテゴリ:デザート
アマンドのリングシュークリームです。

シューが適度に硬くて、クリームが程よく甘く美味しかったです。
なので、ちょっと大げさに感想を書いて見ましょう。

中央に孔が開いているという従来の形状と異なったこのシュークリームは、
非常に画期的なものである。
本来、シュークリームの形状はおわん型をしている。
そのため、中央部分に食べ進んでいくと、シュークリームの高さが
高くなり、非常に大きな口をあける必要がある。
さらに、内部のクリームが漏出する確立も高くなる。
ところが、リングシュークリームの場合は中央部分がない。
リングにそって食べ進めば、大きな口をあける必要もなく、
クリームの漏出も少ない。
よって、最後までシューとクリームが渾然一体とし、
その二重奏を楽しむことが出来るのである。
明治時代から作られ始めた従来からのシュークリームに対して、
一石を投じたものである


わけ分からない感想になりました・・・・・・。




シュー1.jpg
直径10cmぐらい










お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  March 1, 2009 08:58:22 PM
コメント(0) | コメントを書く
[デザート] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.