テーマ:食べ物あれこれ(49804)
カテゴリ:グルメ・居酒屋
こんにちは! 甘いものは控えているランキングスタッフ(池)です。 せっかくの「バレンタイン」なので今年はチョコレート作ることにしました。 レッツクッキング!! 本日はこちらのチョコを使用します ベルギーの「コートドール(Cote D'Or)」と「CAFE TASSE(カフェタッセ)」。 そしてホワイトチョコはスイスの「リンツ」にしてみました。 チョコレートといえば、やはりベルギーですよね。 「CAFE TASSE(カフェタッセ)」はカカオの含有量も多くて美味しい☆ まずはチョコを丁寧に刻みます / ̄\ | ^o^ | < ちょこれーと とんとん \_/ .∧| |_ /.|_」__ll\ ( ヽll ,(ヾ^), | | ヽ⊃=二フ∪ ハ゛ンハ゛ン  ̄ ̄ ̄ ̄○ ̄ 「コートドール」のチョコを開いたら125の数字が・・・ どうやら昨年125周年を迎えたそうです。老舗なんですねぇ。 「ホワイトチョコレート」も刻みます / ̄\ | ^o^ | < しろちょこ とんとん \_/ .∧| |_ /.|_」__ll\ ( ヽll ,(ヾ^), | | ヽ⊃=二フ∪ ハ゛ンハ゛ン  ̄ ̄ ̄ ̄○ ̄ できました 途中の過程が抜けているのは、撮影している余裕がなかったので・・・。 「とろりんチョコポット」の型を使ってみたり、紙カップに流して あれこれ乗っけたり「チョコペン」で書いたり。 「とろりんチョコポット」の型は、黒チョコと白チョコがうまいことくっついてくれなくて、 型から取り出したら分裂してしまった・・・何かコツがあるのかな。 チョコレートは久々に作りましたが、なかなか神経使いますね。 「マフィン」などの焼き物の方が気が楽だなぁとしみじみ感じた(池)でした。 【過去のお料理に関する記事】 【その2】キタアカリでマッシュポティトを作るよ! ハンバーグとマッシュポティトを作るよ! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
February 13, 2009 05:17:24 PM
コメント(0) | コメントを書く
[グルメ・居酒屋] カテゴリの最新記事
|
|