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カテゴリ:パン
しつこく作っています。 ふんわりの配合で作りました。 ざっくりした方が好きかも。 でもこれはこれで美味しかったです。 けちな上に貧乏性なので、 キューピーのゴマドレッシングの容器が捨てられません。 いつも作り置きする調味料入れに使ったりしています。 左は松本忠子先生のだしみつ。 濃いかつおだしに砂糖や塩などを加えとろっと煮詰めたもの。 関西では甘い玉子焼きはありえないムードですが たまにお弁当に入れたりします。 (卵1個につき大さじ1) 煮物のみりんや砂糖代わりに使います♪ 右は、老舗料亭菊乃井の和食の素。 今日の料理や図書館で借りた本で知って以来、 何年も作り続けています。 買うことも出来ますが・・・↓ この本にアレンジがたくさん載っていて 酢の物や和え物がグレードアップする優れもの。 これが無いと作れない料理がたくさん、あります。 何回図書館で借りたことか・・。 いい加減買ったら??ですね。 いつか京都の菊乃井に行ってみたいものです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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