カテゴリ:その他
無農薬のレモンで作りました。
卵 1個 グラニュー糖 50グラム レモンの果汁 50CC レモンの皮のすりおろし 1個分 バター 40グラム 1 バターを湯煎する 2ボウルに卵を割り入れてほぐし、グラニュー糖を加えて泡立て器で粒がなくなるまでよく混ぜる。 3レモンの果汁を加えて混ぜ、皮のすりおろしも加える。 4湯煎で溶かしたバターを加える 5ボウルを湯煎にかけ、まぜながら弱火で5分ほど煮る。 もったりとしてきたら完成。 6煮沸消毒したビンに入れる。 冷蔵庫で一週間ぐらい保存可能。 初めて作ったので、上手くできるかドキドキしました。 レモンの皮をすりおろすのに力がいり、大変でした。 果汁だけでもいいような気がします。 それと、バターはもう少し控えめにして、レモンの味を出してもいいと思いました。 砂糖やバターはできるだけ控えめにしないと、体重が気になりますしね〜。あはは。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2018.05.04 22:05:45
[その他] カテゴリの最新記事
|