025684 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

キャリアの料理人 京極きょうこがあなたに教える「煮くずれしないキャリアのつくり方」

キャリアの料理人 京極きょうこがあなたに教える「煮くずれしないキャリアのつくり方」

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

キャリアの料理人 京極きょうこ

キャリアの料理人 京極きょうこ

Freepage List

Calendar

Favorite Blog

ニューコードNLPコー… ビジネス加速専門家もりけんさん
学生の強い味方「キ… キャリアの水先案内人てっちさん
あなただけにそっと… さいたまNO,1キャリアコンサルタントまっきーさん
天球庵 フランシス・キタジマさん
学生と団塊世代のつ… 学生のつなぎ屋YASUSHIさん

Comments

どぴゅ@ みんなホントにオナ鑑だけなの? 相互オナって約束だったけど、いざとなる…
ドライブ好き@ 風呂入るのメンドクサイ! http://feti.findeath.net/5-kjgky/ 今日…
リナ@ 今日は苺ぱんちゅ http://kuri.backblack.net/rzqw280/ 今…
しおん@ ヤホヤホぉ★ こっちゎ今2人なんだけどぉ アッチの話…
ダル伊藤@ ズ ル ム ケ自慢の奴涙目w 包.茎の方がピストンしてる時に、皮がこ…

Headline News

2006.03.19
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
 思いっきり甘いもの食べたいねぇ

   ・・・ということで

 ケーキバイキングに行ってきました。

 都内某店で、待つこと1時間、

 しっかり食べようと、

     スタンバイさせた空腹の胃も

 そろそろ限界になったきた頃、やっとテーブルに。

 ・・30分もしないで、後悔するくらいの満腹に・・

  ふと隣のテーブルを見ると、山のようなお皿が

  ところ狭しとテーブルを占拠している。

  そのお皿を前に「あー、もう駄目かも」という

    女性二人。

  そうよね、その量は無理無理、

    ちゃんと食べられる量にしなくっちゃ

  それがマナーよね。(私の心の声)

  ところが、この二人、

  な、なんと、ぜ~んぶ平らげて、

  お皿は回転寿司のように

  重ねられていったのでした!

    恐るべし。

  ランチタイムもバイキング方式を

  よく見かけますね。

  定食に比べて、

  好きなものを好きなだけという便利さで

  とっても魅力的。

  何人かでバイキングに行くと、

  その人の好みや、料理のとり方で

  性格がわかるような気がしませんか? 

  いっぱい取りすぎて残してしまう人、 

  栄養を考えてバランスよくチョイスする人、

  これって、

  仕事の仕方にも何か通じるものがありそうな・・
  
  --------
  仕事上で、なかなかコミュニケーションが

  うまくとれない時、
 
  その人ともっと親しくなりたいと思ったら

  一緒に食事に行きましょう。

  相手と同じメニューの食事をすれば、

   共通の話題が出来て、距離が近づきます。

  バイキングなら、どのようにチョイスするかで

  その人の性格を知る?チャンスかも。

  食事は、人が一番無防備になる時ですから。

         
  


 





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006.03.19 20:03:23
コメント(1) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.