|
カテゴリ:カテゴリ未分類
思いっきり甘いもの食べたいねぇ
・・・ということで ケーキバイキングに行ってきました。 都内某店で、待つこと1時間、 しっかり食べようと、 スタンバイさせた空腹の胃も そろそろ限界になったきた頃、やっとテーブルに。 ・・30分もしないで、後悔するくらいの満腹に・・ ふと隣のテーブルを見ると、山のようなお皿が ところ狭しとテーブルを占拠している。 そのお皿を前に「あー、もう駄目かも」という 女性二人。 そうよね、その量は無理無理、 ちゃんと食べられる量にしなくっちゃ それがマナーよね。(私の心の声) ところが、この二人、 な、なんと、ぜ~んぶ平らげて、 お皿は回転寿司のように 重ねられていったのでした! 恐るべし。 ランチタイムもバイキング方式を よく見かけますね。 定食に比べて、 好きなものを好きなだけという便利さで とっても魅力的。 何人かでバイキングに行くと、 その人の好みや、料理のとり方で 性格がわかるような気がしませんか? いっぱい取りすぎて残してしまう人、 栄養を考えてバランスよくチョイスする人、 これって、 仕事の仕方にも何か通じるものがありそうな・・ -------- 仕事上で、なかなかコミュニケーションが うまくとれない時、 その人ともっと親しくなりたいと思ったら 一緒に食事に行きましょう。 相手と同じメニューの食事をすれば、 共通の話題が出来て、距離が近づきます。 バイキングなら、どのようにチョイスするかで その人の性格を知る?チャンスかも。 食事は、人が一番無防備になる時ですから。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|