カテゴリ:お魚紹介
和歌山県串本産 ひげ鯛 築地市場ではあまり見かけません。 きっとまとまって獲れないのではないかと思います。 定置網に偶然入るとか。 なので、当店にも入荷は年に数回 ウロコが結構硬いです。 飛び散るのが嫌な場合にはウロコをスキ引きしたりします。 スキ引きのやり方はこちら 3枚卸にして皮を引きます。 こちらは背側。 皮目はちょっと繊維質。 脂もあります。 歯ごたえも十分! 意外と大きいエンガワ。 これがたまらなく美味しい! 傷を付けないように慎重に取り外しましょう(^_^)! 身とエンガワの間に指先で切り離すと良いです。 包丁使うと失敗したとき悲惨です(T▽T)/。 あくまでも慎重に! ひげ鯛のにぎり 身はお上品な白身の味 エンガワはコリコリして 脂が乗って極上の味。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Mar 10, 2018 05:47:09 PM
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