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テーマ:旅のあれこれ(10036)
カテゴリ:旅
2日目の昼ご飯は仁寺洞(インサドン)のヌィジョで野草韓定食。化学調味料を一切使っていないというヘルシー韓定食を食べてみたくて選びました。
ホテルから電話で予約していたためか個室に案内していただき、静かな落ち着いた部屋でとても贅沢なランチになりました。 滋味あふれる料理に舌鼓を打ち、疲れた身体も心なしか元気になりました。 午後からはいつものソウル駅ロッテマートでいろいろお買い物。ロッテマートで必ず立ち寄る軽食コーナー。いつもオデンを一串頼み小休止。ここのオデンはお出汁にカニが一杯まるごと入っていてなかなか美味しいです。ただ毎回当たり外れがあるのが少し残念。 買い物した大荷物をホテルに戻して東大門で晩ご飯。これまたナチュラル派のタチェでプルコギを食べました。こちらの特色は葉物野菜がセルフで食べ放題ってところ。サムパッが大好きで葉物野菜が大好きな私にとってはとても嬉しいサービスです。タチェも座席が個室風になっていて静かに落ち着いて食事できました。 アシアナ航空ソウル発静岡行きの機内食は、海老と白身魚のあんかけご飯。なんと機内食に冷奴がついてきたんです。機内食でお豆腐が出るなんて初めての経験でしたがこのお豆腐お味も良く、疲れ気味の胃に優しくサッパリしていたのでとても癒されました。 去年は体調を崩していてあまり長距離を歩けない状態だったのですが、移動は全てタクシーで元気になりそうな食事を選び充実した2日間でした。韓国ってとても元気をもらえる国ですね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2011.11.12 10:19:44
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