カテゴリ:その他日常
以前流行っていたパン作り。
しばら~く作り続けてましたが、ここしばらくは停滞気味でした。 しか~し!最近またブーム到来です。 それも父さん、天然酵母に挑戦中。ドバ~ン。 材木屋のおじさんにもらったみかんで作った天然酵母パンです。 ドライイーストでもなかなか上手くいかないのに、何を思ったか天然酵母。 難しっ!ちゅうねん。あっ、でも母さんは食べる専門だけどね。 見た目はともかく、味はおいしいです。 ほのかにみかんフレーバー。不思議。。。 母さんの流行は、村上祥子さんのレンジパン。 なんてったって、たったの45分でパンが出来る。マジでぇ~? 朝起きて、りん達のご飯を用意してサーブしてる間に出来ちゃう。凄いわ~。 しかもそれなりにおいしい。なんてったって焼きたてはおいしいよね~。 ちなみに父さんのパンは半日かかる。。。 さて、この日の朝食メニューは母さんのレンジパンのオープンサンド。 これまた溢れんばかりの具入りが父さんの流行。 こんなにたくさんの具、「どう挟めばいいの?」っていうくらいの具を「挟め」って言われる。。。 チャレンジャー父さん。 おいしい物は食べにくいらしい。 カニしかり、エビしかり。。。違うか。。。 パン万歳~。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[その他日常] カテゴリの最新記事
レシピ教えて!
(2007.03.25 11:35:10)
めぐさん
ほ~い。ここhttp://www.murakami-s.com/tvmenu/JFCA030210.htmにあるぞ~。 (2007.03.25 21:02:49)
komiさん
そごいでしょ~。確かにすごいんだよね~。 でもね、敵はやはり天然酵母。難し~んだよね~。 ってか正しくは、難しそ~。ウハハハハ!!(≧∇≦) で、出来上がりは「よくがんばりました」って感じ?? ウハハハハ!!(≧∇≦) 母さんのレンジパンの方がおいしかったりして、、、 ウハハハハ!!(≧∇≦) (2007.03.28 16:20:25) |
|