LAUREA 白神こだま酵母パン教室について
世界自然遺産の白神山地から生まれた自然の贈り物、『白神こだま酵母』。無添加で美味しいパンを一緒につくってみませんか。心をこめて手ごねしたパン生地の柔らかい感触。オーブンの中で大きくふくらんでいく様子。焼きたてほかほかのパンの香りと味は、わたしたちをとっても幸せな気持ちにしてくれます。アットホームな雰囲気の中、たのしく一緒にパンを焼きましょう。白神こだま酵母とは・・世界自然遺産の白神山地で悠久の歳月を生き延び、腐葉土1gに1,000~10,000個も含まれる微生物の中から発見・採取された野生の酵母。白神こだま酵母に合ったパン作りを学ぶことで短時間で柔らかな自然な甘さのパンを焼くことができます。LAUREAパン教室ではあんしん素材:国産やオーガニックなど、体に優しい、おいしい素材をえらんでいます。しっかり学ぶ:材料の計量、手ごね、焼き上げの全工程をおひとりで行っていただけます。初めての方でも、楽しく自宅でパン作りを焼いていただけるよう丁寧にレッスンいたします。手軽なレシピ:型を使わない成型で、ご家庭でも気軽に作っていただけるレシピです。少人数でアットホーム:1組2名様のレッスンで、ゆっくりとパン作りを楽しんでいただけます(お一人様でのお申し込みについては、こちらをお読みください。)■下記の中からお好きなメニューをお選びいただけます。(クリックするとパンの写真がごらんになれます。)■お2人様1組(女性限定)でお申し込みください。(お一人様でのお申し込みについては、こちらをお読みください。)■レッスン日時:スケジュールをご確認ください。■時間:4時間~5時間(メニューによって異なります。)■持ち物:エプロン、筆記用具、持ち帰りパン用の袋、ハンドタオル■ご予約方法:お名前、ご連絡先電話番号、ご希望クラス日、パンメニューをメールでお伝えください。数日中にお返事させていただきます。その他お気軽にお問い合わせくださいませ。パンメニューのご案内メニューは、卵・乳製品不使用のベーシックと、マンスリーの2種類ご用意しています。■ベーシックbasic (卵・乳製品不使用) 白神こだま酵母を初めて使う方におすすめのメニューです。引き算のパン作りで、かめばかむほど甘味が増す国産小麦のおいしさ、白神こだま酵母の持つフルーティーな香りを最大限に味わえるパンばかりをそろえました。白神こだま酵母の扱い方、パン作りの流れ、基本の成型、素材についてなど、基礎を学びます。おうちで毎日たべたい、シンプルなパンを手作りしましょう。menu 1:プチぱんmenu 2:レーズンぱんmenu 3:くるみパンmenu 4:やさいスティック(かぼちゃ)※レッスン受付お休み中menu 5:全粒粉ブレッドお教室について場所:有楽町線・副都心線平和台駅、または東武東上線下赤塚駅から徒歩10分にあります。(お申し込み後、住所と連絡先をお伝えします。)お教室お教室の窓からみえる景色