カテゴリ:ホームメイドのお菓子
フランスの薄焼きの可愛いクッキー、チュイル・アマンド。 本当は、焼き上がりを軽くカーブさせて「瓦」をかたどるもの。 チュイルは「瓦」の意味だから。 ま、フツーの日本の家で食べるなら、 わざわざ曲げると、かさばるから 平らな薄焼きのままでオッケーーでしょう?! 藤野真紀子のmany many make チュイル型(S) それでも、曲げたい人は こんな道具もあるよ ・・・・麺棒に巻いてもいいんだけどね ル・コルドン・ブルーのフランス菓子基礎ノート(2) こちらの本のレシピで。 材料は、卵白、グラニュー糖、アーモンド、バター、小麦粉 シンプルな材料なので気軽に作れますし、特別なテクもいらないです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009.05.19 02:29:25
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