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2009.05.18
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DSC02998.jpg

フランスの薄焼きの可愛いクッキー、チュイル・アマンド。

本当は、焼き上がりを軽くカーブさせて「瓦」をかたどるもの。
チュイルは「瓦」の意味だから。

ま、フツーの日本の家で食べるなら、
わざわざ曲げると、かさばるから雫
平らな薄焼きのままでオッケーーでしょう?!





 藤野真紀子のmany many make チュイル型(S)

それでも、曲げたい人は
こんな道具もあるよウィンク

・・・・麺棒に巻いてもいいんだけどね雫







ル・コルドン・ブルーのフランス菓子基礎ノート(2)

こちらの本のレシピで。


星材料は、卵白、グラニュー糖、アーモンド、バター、小麦粉星


シンプルな材料なので気軽に作れますし、特別なテクもいらないです。






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最終更新日  2009.05.19 02:29:25
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