カテゴリ:ケ-キ一般
凹カステラ(ホール) 半生カステラ 絶妙なタイミングで焼き上げられたカステラの真ん中には 濃厚な卵クリーム。 このクリームは後からクリームを入れたのではなく、 カステラの生地を半生状態に仕上げて出来るものです。 焼きたてはふっくらとふくらんだ生地も、 徐々にクリームの重みでへこんできます。 この凹カステラは室町時代に種子島に伝えられた ポルトガルの伝統菓子パンデローが ヒントになっています。 外側はふわふわなのに、中心はとろりとした新食感。 4名様でお召し上がりいただくのにちょうど良い18cmサイズです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ケ-キ一般] カテゴリの最新記事
無料 楽天 アクセス記録ソフト!
http://hotfile.com/dl/117012520/213679d/rakutensoft.zip.html (May 19, 2011 04:43:21 AM) |
|