327615 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

Das Tagebuch von Judith

Das Tagebuch von Judith

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

liebejudith

liebejudith

Calendar

Favorite Blog

LEVEL UP☆ROOM まゆき8360さん
アレグロ モルト Allegro Moltoさん
piano弾きの見る風景… ayaya!さん
クラシック音楽リス… Tsuboneさん
食いだおれピアノ食堂 にゃんぴん。さん
 *** kunnelの食と… kunnelさん
meg's Diary lune28さん

Headline News

November 11, 2007
XML
カテゴリ:おいしいもの

IMG_3867.jpg

濃厚なマロンペースト。上に粉砂糖。
甘くない軽いクリーム。甘くないメレンゲの下地。

やっぱりこれです。

私のアンジェリーナ歴はもう10年以上になります。
大学時代、通学途中である成城学園前の駅前にサロン・ド・テができたのがきっかけです。
小さい頃からモンブラン好きでしたが、このモンブランに出会って以来、
アンジェリーナを超えるモンブラン探しが私のテーマになりました。

数年前にはパリの本店も訪れました。
日本の店舗には、日本人向けサイズ『Demi』がありますが
パリの本店にはオリジナルしかありません。
さすがのモンブラン好きの私でも、とても一個食べきれるサイズではないので
普段日本ではDemiしか食べないのですが、パリに行ったときは頑張りました(笑)

でも、見ていると日本でもオリジナルサイズを食べている人を結構見かけます。

感心します。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  November 11, 2007 11:25:56 PM
[おいしいもの] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.