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カテゴリ:お菓子
加藤千恵のお菓子教室のレシピを参考に、生クリームにもいちごを入れていちごづくしに。 今回はちょっと奮発してクリームと間に挟むいちごは「あまおう」にしてみました。 ただ、デコレーションとしてのせるいちごは小ぶりのほうがバランスがとりやすいので、 少し安めの小粒のいちごです(;^_^A ジェノワーズは小嶋ルミさんのおいしい!生地のレシピで、水あめが少量入るしっとりタイプ。 とてもきめ細かく仕上がり、まさにスポンジだけで食べても「おいしい!生地」になるので、 最近はこのレシピを愛用中です。 今回は丸型ではなく、18cmの角デコで焼いて、 クリームをはさんでから、ひし形になるように端をカットしてみました。 上から見るとこんな感じです↓ 今年はクオカでお雛様セットの飾りを買ったのですが、 ぼんぼりがちゃんとローソクになっていて、感動~ アルタイト角デコ缶(18cm) 加藤千恵のお菓子教室 おいしい!生地 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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