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カテゴリ:お菓子
今日は帰省時に持参する手土産用のお菓子を焼きました。 毎年恒例のこの作業、だんだん慣れてきて、今年は5種類の焼き菓子が半日でできました。 夫の実感には義妹家族も帰省しているので、大きなバスケットにたっぷり詰めました。 マロンクリーム入りのフィナンシェ。 これで冷凍庫の卵白も年を越すことなく、一掃できました(*´∀`*) レシピはサバトンのマロンペーストの缶に記載のものです↓ サバトン・マロンペースト(加糖) 240g 有塩バターで作る塩チョコマドレーヌ。 レシピ本では缶詰の洋梨を使うのですが、 日持ちを考えて、チョコと相性のよいドライクランベリーとオレンジピールにしました。 レシピはこちらを参考にしました↓ 【送料無料】【バーゲン本】 塩スイーツ [ 熊谷真由美 ] パン教室で習って以来、最近ハマっている柿の種クッキー。 あまじょっぱい味も後をひくし、 バターだけでなく、ショートニングを加えているので、 ざっくりとした噛み応えのある食感もクセになります こちらは京都で合流する実家の母用の小さめの詰め合わせ。 個別の写真は撮る時間がなかったのですが、他にもいちじくとくるみのキャラメルパウンド、 黒ゴマのクッキーも焼きました♪ レシピはいずれも稲田多佳子さんのもの↓ 【送料無料選択可!】たかこ@caramel milk teaさんの“ほんとうにおいしく作れる”クッキーとバターケーキのレシピ (焼き菓子ベストレシピ集) (単行本・ムック) / 稲田多佳子/著 キャラメルパウンドは老若男女問わず好評なので、毎年必ず入れている定番焼き菓子です(*´∀`)ノ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2014.01.03 13:32:14
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