|
カテゴリ:旅行・お出かけ
今日は朝から横浜へ。 一度行ってみたかったみなとみらいのキハチイタリアンでランチ♪ 友人の前菜は、オシャレな盛り付けのバーニャカウダ。 このバーニャカウダソースが絶品! アンチョビとにんにくの旨みと香りがギューっと詰まっていました。 私は海老のカダイフ揚げをオーダー。 カダイフとは春雨をさらに細くしたようなトルコの食材とのことで、 食感が軽くてとっても美味しいーー パスタはスモークサーモンのペペロンチーノ。 私のパスタのオーダーが入っていなかったとのことで、 待っている間にお詫びに持ってきてくれた生ハムサラダときのこのポタージュ。 このきのこのポタージュが絶品で、しつこく作り方を聞いてしまいました(笑) 再現は無理そうですが、チャレンジはしてみたいな。 デザートのカシスのシャーベットとパンナコッタ。 両方ともとても濃厚なお味で、シンプルなデザートなのに、美味し過ぎて唸りました 夕方はお台場へ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2014.11.12 21:23:17
コメント(0) | コメントを書く |