名古屋市港区 手こねパン教室Little Magic ほっこりCafé風❤国産小麦のふんわりパン♪
PR
Profile
名古屋市港区パン教室Little Magic☆さおり☆
名古屋市港区の木の温もりあふれる自宅キッチンで、手こねパン教室を開いています。パン教室の様子や、趣味のお菓子作り・お料理、子育てなど、日々の出来事を紹介しています♪ 南区・熱田区・中川区・緑区
Calendar
Free Space
Category
Favorite Blog
Comments
Freepage List
Keyword Search
< 新しい記事
新着記事一覧(全3268件)
過去の記事 >
~ ほっこりCafé風❤ 手こねパン教室 Little Magic ~ 7月の日程とメニューはこちら→★ パン教室の詳しいご案内はこちら→★ 生徒さんのお声&つくレポです♪→★ こんばんは~。 先日、初めて鶏のリエットを作ってみました♪(*´∀`) リエットとは~フランス料理の保存食で豚肉などを油で長時間煮込みペースト状にしたもので、パンに塗って食べるお総菜的なもの♪ コレ作るのにメッチャ時間が掛かってね、深く考えず安易な気持ちでスタートしたものだから本当ビックリ!マ(。Д゚; 三 ;゚Д゚)ジ!? しかも初めて作るから~この仕上がりが正解なのか不正解なのかよく分からないまま完成。 そんなビミョーな仕上がりなんだけど~写真だけはカッチョ良く決まった☆ って言っても~全部100均の器だけどね。( ̄m ̄〃)ぷぷっ! で、このリエットをパンに塗っていたのが先日のラタトゥイユランチ♪ 皆さん、スモーブロー(Smørrebrød)って知っていますか? 「バターを塗ったパン」という意味のデンマークの伝統的なオープンサンドイッチです♪ たっぷりとバターを塗った黒パン(ライ麦パン)に~具をこれでもかとパンが隠れるほどのせて頂くお料理♪ もうピンと来たかしら♪d(ゝ∀・)!!! そう!!こちらのスモーブローを8月授業のメインで作ろうかなと思ってます☆ 今月「ドライフルーツとナッツのライ麦パン」でライ麦を使用するので~さらにライ麦を活用して頂けるように食事用のどっしり重たい黒パン(ライ麦パン)をご紹介したいな~って♪ 黒パンの詳細はまた明日♪ 「スモーブロー」………「相撲ー風呂ー」と思ったのは私だけ!?(* _ω_)…アヒョ ★★★日本ブログ村と人気ブログランキングに参加しています★★★ ★★★一日1回下のバナーを応援クリックしていただけると~とっても嬉しいです★★★ ★★★ポチポチッとな~♪★★★ 名古屋市港区パン教室Little Magic 講師 三宅さおり にほんブログ村 人気ブログランキングへ ひっそりとインスタやってまぁす♪( ´艸`)→❤❤❤
栗仕事2022♬(●´ω`●) 2022.09.26
命名!!「夜空のパン」♡( *´艸`) 2022.08.13
フツウのサンドイッチもお洒落に栄養価ア… 2022.08.12
もっと見る