6月21日以来、2度目の【島屋】@綾瀬。
【手打そば島屋】 綾瀬3-12-18-101
紹介ページ1 紹介ページ2 紹介ブログ
『割子そば』がメニューの一番先頭にある。五重かさね\1,260を注文。三重かさねは\890、天ぷら付きだと三重\1,470、五重\1,890となっている。
薬味は海苔、ねぎ、花鰹と、ウズラの卵、もみじおろし。そばは手打ちの幅広。
なかなかおいしい。
『
円龍のそば行脚』にも載っているよ。
☆。・。・゜★。・。・゜☆。・。・゜★。・。・☆・。・゜★。・
夜はそばと関係ないけど先月同様リッチな食事w
ANAインターコンチネンタルホテル東京にある【イタロプロバンス ダイニング】
イタロプロバンス ディナーコース
【メニュー】
・食前の愉しみ(サーモンのタルタル&アボガド)
・オマール海老のサラダ フルーツトマトとモッツァレラチーズ(トリュフ、カラスミ)
・雲丹のフラン 貴腐ワインポアローのソースで
・松茸のエキスが凝縮した比内鶏のコンソメスープ
・フレッシュパスタ/その日の茸(仏産ジビエ・ジロール茸)
・青森産平目のパヴェ 木の実とケッパー風味 チョリソーとオニオンコンポート
・牛フィレ肉のグリエとフォアグラ 小野菜のファルス添え 香草野菜ソース
・林檎のタルトとバニラアイスクリーム フランベサービス
・コーヒーと小菓子
おいしい食材を使った料理だったんだけど、前日の【池の端藪蕎麦】で食べた時のほうが感動を覚えたのはそば中毒か!?