10月29日以来、通算3度目の利用。
【手打そば島屋】 綾瀬3-12-18-101
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これまでは『鴨せいろ』、『割子そば』をいただいたのだが、温かいそばも試してみよう。
私の定番のひとつの『おかめそば』\840があったのでいただいた。
あっ、携帯の電池切れorz (店の写真は以前撮ったもの)
このブログを始めてから初の料理の写真がない日記になってしまった _| ̄|○
具はかまぼこ、なると、伊達巻、麩、しいたけ、さやえんどう、海苔。
太目の手打ちそばはまずまずおいいしいのだが、つゆがしょっぱめでちょっと不満。
温かいそばは初めて食べたが、冷たいそばのほうが好みだね。
『
円龍のそば行脚』で紹介されている。
国内産ソバ粉だけを使った、柔らかくて体にやさしい手打ちの麺です。硬くてしっかりしたそばも良いですが、こういう柔らかいそばもまた、違った味わいがあります。寒い時期に、鴨入りの暖かいツユで、大盛りを美味しく頂きました。
尚、うどんも柔らかい角の立った似たもの同士で良いですよ。 とのこと。