好きなおそば屋さんのひとつ、北千住の老舗(明治37年創業)のそば屋【柏屋】。
通算10回目の利用。
【
柏屋】千住2-32
紹介ブログ1、
紹介ブログ2、
ぶらり途中下車の旅
老舗だけど新メニューの開発にも余念が無く、おもしろい名前のメニューもたくさんある。
これまで食べた面白いものは『豚天ぷらそば』、『山賊そば』、『海賊そば』、『地獄そば』、『冷し焼豚そば』。
これがみんな優れもの。おいしいよ。
今回は『もろこしそば』。
そば粉にとうもろこしを入れて打ってるのかな?と思ったが、聞いてみると、コーンを乗せ、溶いた卵を入れたおそばだそうだ。
たいしたことはないかな?まぁ、いいや、それにしよう。
『もろこしそば』\750到着。
そばとコーンの組み合わせはどうかな?って思ってたけど、なかなかマッチしている。
とろみが付いているんだけど、つゆ全体が強度のとろみでつゆとは言えない状態。
細いそばがくっついて、なかなか適量をたぐれない。
ちょっと無作法だけど、途中でそばを食いちぎるようにして食べた。
人前では食べづらい感じもするけど、おいしいから許しちゃう。
そばの量は多くて満足&満腹。
一杯で満足&満腹にしてくれる店ってホントすばらしいね。
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