埼玉県八潮市にある本格派のおいしいおそば屋さん。2ヶ月ぶりに訪れた。
【蕎麦切り 大椙】 埼玉県八潮市鶴ヶ曽根1618
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私は所有していないけど、メディアだと
『
埼玉のうまい蕎麦75選』に選ばれているくらいかな?
『
木の家に暮らす Vol.12』という本にも 「心地いい住まい、自然素材の家」 という特集にも出ているくらいで店の雰囲気もいいし、フードライターやブロガーの皆さん、是非、食べに行ってやってくださいw
『エビス』(小)もあるけど、好きになっちゃった『ハートランド』(中)\500とそば味噌。
『いぶりがっこ』\380。わかりやすくいえば沢庵の燻製。風味抜群。
季節限定の『山菜の天ぷら』\680は山形から取り寄せた、たらの芽とこしあぶら。
山菜ってこんなに力強く、ワイルドで風味が強かったっけ?
びっくり。おいしい。
これも新メニューで季節の冷蕎麦の『地鶏と根みつばのせいろ』\1,570。
これも食材の風味がどーんと感じられておいしい1品。
そばが以前より白くなっているが、玄蕎麦を入れずに丸抜き(蕎麦の黒い殻をむいた状態)で挽いているそうだ。
こちらのそばも好きだな。
おいしかった。ごちそうさまでした~
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