「食べログ」への総アクセス数が1,700台とは思えないほどのすばらしい店。
本格派のそばが食べられる。
日光街道を北上し、草加市に入っても足立区から わりと近いところにある。
【手打そば 処ふか川】 埼玉県草加市瀬崎1306-1
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クチコミ
今日は『おろしそば』\800。海老となめこの2種類あり、なめこを所望。
そばは見た目も実際に食べても、今日はイマイチ、いつもののようなおいしさは感じなかった。
でも、鮫皮卸板でおろした本山葵なんて嬉しいね。
そば粉を加えた濃厚なそば湯はおいしい。
気になる『もりうむどん』\500も追加。
「当店特製の細打うどん」とのことで、これがつるっとして噛みごたえよく、喉越しもよくておいしい。
今日はそばよりもうむどんが気に入っちゃった。
ところで、『うむどん』があるって、もしかしたら、この店は【竹やぶ】系??
天ぷらの作り方も【千寿 竹やぶ】さんとか天王台の【蓬庵】さんと似てるし。
また伺いたい! ごちそうさまでした~
本鮫を使用した本格おろし器で、業務用としても数多く使用されてきました。本匠兼正作 さめ皮卸板
【訪問履歴】
3回目:
2009年10月06日 『にしんそば』
2回目:
2008年10月06日 『鴨せいろ』
1回目:
2007年12月26日 『天ぷらそば』