しばらく食べてないと損した気分になる、おいしい立ち食いそば屋さん。
私の場合、ここら辺に来ると【角萬】か【ねぎどん】に吸い寄せられてしまって3年近くご無沙汰してしまった。
もったいない
でも、この3軒を選べるなんて贅沢だよね
【山田屋】 台東区千束3-33-9
紹介ブログ1、
紹介ブログ2、
紹介ブログ3
自動車や自転車で来る客も多く、店の前がふさがれるから写真を撮るのもタイミングが難しい。
撮り終えた後、すぐ路駐されたし
10席弱のL字型カウンター+5,6人用壁向きカウンター+2人卓x1だったかな?
着席して食べられる。
お昼ちょっと前に入店。並ぶほどじゃないが、お客さんがひっきりなしに出入りして繁盛している。
天ぷら類充実のお品書き。
おばちゃんふたりと天ぷら揚げ専任のおじさんひとりで切り盛り。
好物の『春菊そば』\340をいただいた。
生麺、茹でたて。タイマーなんて使わないで麺の状態を見て釜から引き上げる。
冷水できっちり締め、湯通し、こちらも湯通した丼に入れる。
職人技。すばらしい。味ももちろんいい。
つゆ、これもうまい。
天ぷらは揚げ置きだが、回転がいいので温かいものがいただける。
やはり、しばらく来なかったことに損した気分になる。
おいしかった、ごちそうさまでした~
ところで、白人と一緒に立ち食いそばを(相席だけど)食べたことってある?
前回、この店でそういう経験をしてびっくりした
この店の前がバックパッカーが利用する
HOTEL MATSUSHIMA(ホテル マツシマ)だったんだね。納得
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