そば専用ブログに回転寿司店登場♪ あの【はま寿司】が足立区にもできてるの
【はま寿司 鹿浜店】 足立区鹿浜2-2-2
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昨年の12月22日に環七沿いの鹿浜橋東詰付近にオープン。同じグループの【華屋与兵衛】からの業態変更。
同じ足立区内の【華屋与兵衛 加平店】も最近閉店して【はま寿司】に変わる計画みたい。
こちらのチェーン店は、
・2002年10月に創業
・
ゼンショーグループ
・ビジョンは世界進出を念頭において「世界一の回転寿司企業になる」こと
・店舗数:159店舗(2012年4月末)。東京23区には4店ある。
・寿司一皿100円のものが中心 (平日は品質そのままで\90(税込\94))
去年の2月に駒込白山店を訪れた時は99店舗だったから、随分急成長してるんだね。
こちらの店の前を通るといつも行列ができるほど賑わっている。
今日は開店直後だったから余裕で入店できたけど。
新鮮なネタと最新テクノロジーがキーワードかな?
混んでいれば入口のタッチパネルでエントリー手続きをするのだが、2番手だったので不要。
番号札をもらい、指定された席に着く。自分で粉茶を入れる。
各自ひとつずつ割り当てられたタッチパネル方式で注文。もちろん、ぐるぐる回っているところから取ってもいい。
そして注文品ができると画面&音声で案内される。
「GW特別企画! とろ祭り」だそうで、トロを幾つかいただく。
こういう醤油の付け方にはちょっと抵抗があるが、無駄遣いしなくていいのかも。
注文状況が確認できるので、お腹の具合と財布の具合を確認しながら食べ進められる。
〆でいただいたのは『鴨そば』\262。
「わざとらしい」くらいな濃厚な鴨出汁なんだけど、これはこれでいい。
そばも悪くないの。
鴨肉3枚で、これも「わざとらしい」くらいな味付けなんだけど、これはこれでいい。
ケチはつけられないね。
@94 x 6皿 + 鴨そば¥262 = ¥826
例えば、路麺店で 『寿司+ミニ鴨そば』 でこんな内容・味・値段で出したとしたら、
「
ネ申 レ ベ ル 」 と言わざるを得ないだろう。
ごちそうさまでした~
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