昨年12月に地元・足立区の竹の塚エリア限定でできた出前専門のそば・うどん店。
どこで営業しているのか、だいたいわかるが、オープンにしていないようだから書かないでおこう。
私のところは出前対象外のようなので、友人のOさん家にお邪魔して出前をとってもらった
出前してもらったのは『たぬきそば』\550と『カレー南蛮うどん』\750。
![麺処つたや竹ノ塚店のたぬきそば・カレー南蛮うどん20130122.JPG](https://thumbnail.image.shashinkan.rakuten.co.jp/shashinkan-core/showPhoto/?pkey=da857090ea2b002977735e033629f1d602b6412e.51.2.2.2j1.jpg)
私がいただいたのは『たぬきそば』。まあまあ。
![麺処つたや竹ノ塚店のたぬきそば20130122.JPG](https://thumbnail.image.shashinkan.rakuten.co.jp/shashinkan-core/showPhoto/?pkey=da1a4323889bd7096f8e5b90ef306868614d2409.51.2.2.2j1.jpg)
Oさんが食べたのが『カレー南蛮うどん』。
![麺処つたや竹ノ塚店のカレー南蛮うどん20130122.JPG](https://thumbnail.image.shashinkan.rakuten.co.jp/shashinkan-core/showPhoto/?pkey=9d0e785b24c8ad79ce926a575e0f5ea8d55197d5.51.2.2.2j1.jpg)
ちょっと食べさせてもらったが、スパイシーでなかなか美味しい。
店のおすすめでもあるのも納得。ごちそうさまでした~
ところで、そば屋の出前専門店に関して
こんな記事を見つけた。
川崎にある出前専門のそば店の【入船】さんが、ノウハウを惜しげもなく紹介している。
これはすごい
![びっくり びっくり](//plaza.jp.rakuten-static.com/img/user/emoji/a006.gif)
「メニューを配れば、注文は来ます。配布数と注文数は、比例します。簡単なことです。」というわりには、しっかりとした計算と工夫があってのこと!
お見事
※ 【中華レストラン胡弓 竹ノ塚店】のゴーストレストラン。
2022年5月、閉店を確認