変化をつけてたまには違うものも食べてみる
【天狗そば やぶ忠】 足立区椿2-13-13
紹介記事('01年11月)、
紹介ブログ1、
紹介ブログ2
以前の紹介文を再掲:
★。・。・゜☆。・。・゜★。・。・☆ こ こ か ら ・。・゜★。・。・゜☆。・。・゜★
『
円龍のそば行脚』で、
「・・・当店は、大盛りマニアが泣いて喜ぶ店であり、同時に素人は避けた方がよい量の多さです。・・・」
と書かれている
★。・。・゜☆。・。・゜★。・。・☆ こ こ ま で ・。・゜★。・。・゜☆。・。・゜★
お品書き(一部)。おすすめは『鴨汁せいろ』。次に注文が多いのが『大もり』かな?
私もだいたいいつもこの2品。
前回いただいた『大もり』の写真を載せておくが、あまりに盛りがいいので、今日のお客さん、「大もりを麺少なめで」なんて注文していた
今回いただいたのは『おかめそば』\750。この店でいただく温そばは久しぶり。
ちょっと向きを変えれば「おかめ」の顔を想像できるかも知れない具材の配置。
具の良さはあまり感じなかったが、逆に、そば自体の美味しさが口の中に拡がっていった。
温そばもいけるのね。
ごちそうさまでした~
※ 【やぶ忠】さんへの訪問履歴は
こちら。
※ この店で修行し、暖簾分けした店:
やぶ忠 八千代店 (
紹介記事)