今日もさっくりと小腹を満たしに
![かしやま@田端](https://thumbnail.image.shashinkan.rakuten.co.jp/shashinkan-core/showPhoto/?pkey=eee02647e5eb3b7bebbdb797881e0efdeed49b88.51.2.2.2j1.jpg)
【立喰そば かしやま】 北区東田端1-17-20
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以前の紹介文を編集:
★。・。・゜☆。・。・゜★。・。・☆ こ こ か ら ・。・゜★。・。・゜☆。・。・゜★
最近 sobaさんが出した名著
![](https://hbb.afl.rakuten.co.jp/hgb/?pc=http%3a%2f%2fthumbnail.image.rakuten.co.jp%2f%400_mall%2fbook%2fcabinet%2f7574%2f9784331517574.jpg%3f_ex%3d128x128&m=http%3a%2f%2fthumbnail.image.rakuten.co.jp%2f%400_mall%2fbook%2fcabinet%2f7574%2f9784331517574.jpg%3f_ex%3d80x80)
『
ちょっとそばでも』や
![](https://hbb.afl.rakuten.co.jp/hgb/?pc=http%3a%2f%2fthumbnail.image.rakuten.co.jp%2f%400_mall%2fbook%2fcabinet%2f0225%2f02250711.jpg%3f_ex%3d128x128&m=http%3a%2f%2fthumbnail.image.rakuten.co.jp%2f%400_mall%2fbook%2fcabinet%2f0225%2f02250711.jpg%3f_ex%3d80x80)
『
食べテツの女』の中でも紹介されている。
田端駅を出てちょっとのホテルメッツ横の急な階段を降りたところ、食堂と隣り合わせにある。
創業1968年、1989年8月までは田端大橋の上にあったのが、田端駅周辺の再開発(区画整理)により、現在地に移転したとのこと。
カウンター席で7人ほど、完全立ち食い。券売機による食券制。、水、食器の戻しはセルフ。
そば、うどんともに2階で毎日自家製麺。つゆは、たっぷりの良質の削り節から摂った一番出汁のみを使用。塩は瀬戸内海の海水から作った天然塩。その他、素材に気を使っている。
ホームページもあるし、プリペイドカードも発行するなど、結構がんばってるね。
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今日伺った際はご夫婦ふたりで切り盛り。まったりした空気が流れている。
![かしやま@田端の厨房](https://thumbnail.image.shashinkan.rakuten.co.jp/shashinkan-core/showPhoto/?pkey=97a2f37632571d7437f126756253f1e74e69adc3.51.2.2.2j1.jpg)
いただいたのは好物の『春菊天そば』\310。
![かしやま@田端の春菊天そば310円1](https://thumbnail.image.shashinkan.rakuten.co.jp/shashinkan-core/showPhoto/?pkey=a188ebdfee1d557082acbd33a3b77f536203db60.51.2.2.2j1.jpg)
以下、毎回の感想:
「安く、早く、旨い。気持ちよく、さっと入って、さっと食べて、さっと出る、という立ち食いそば屋の基本条件を満たしてくれる。」
![かしやま@田端の春菊天そば2](https://thumbnail.image.shashinkan.rakuten.co.jp/shashinkan-core/showPhoto/?pkey=ecb9535e756a3f6a833c05740d4b72c4474e19c7.51.2.2.2j1.jpg)
ごちそうさまでした~
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