独創的なオリジナルメニューのある店
【a la 麓屋】 港区芝5-26-10
紹介ページ、
ホットペッパー
『
噂の東京グルメ』や最近出版されてこれまた素晴らしい
『
立ち食いそば図鑑 東京編 』で紹介されている。
店主は青山のそばとフレンチメニューを提供する【麓屋】出身(食べログによれば現在は閉店:新宿・京王プラザホテルの店は営業中)。
そのため、通常のそばメニューの他に独創的なオリジナルメニューもあって、メディアで取り上げられることも多いし、実際、人気店で食べログのクチコミなんか80件も載っている
何度か店の前まで来たことがあるものの、タイミングがよくなくて未訪だった宿題店。
昼メニューだと、現在は『コテリ』、『サラリ』が気になるメニュー。
カフェ風な店内だが路麺系の店。入店して券売機で食券を求め渡して着席。
『コテリ』がラーメン風のそばで本にも載っていたのだが、気分的にさっぱりしたものが欲しかったので、いただいたのは『サラリ』\560。温冷選べるが冷たいそばで。
路麺系では見かけることがないお洒落な器に盛られた涼し気な姿。生麺、茹でたてで喉越しよく美味しい。
わかめ、大根おろし、生姜、水菜、柚子が載っていて確かにサラリといただけてなんとなくヘルシー。
ごちそうさまでした~
※ 港区内の立ち食い・路麺・イートイン・ファーストフード系の店への訪問履歴はこちら。
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