食べ終えてから調べてみると、信じていた「放(ほお)るもん=ホルモン」説は誤りみたいだね
![信州屋@新宿](https://thumbnail.image.shashinkan.rakuten.co.jp/shashinkan-core/showPhoto/?pkey=8c001d5c47d3e132a59760ac38aec5c1f0f83f3d.51.2.2.2j1.jpg)
【そば処 信州屋 新宿南口店】 新宿区新宿3-35-5 守ビル1F
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成人の日の今日、着物姿の新成人も多く見かけた新宿。店頭にこんなポップを見かけた
![目 目](//plaza.jp.rakuten-static.com/img/user/emoji/h317.gif)
フェロモン
![おとめ座 おとめ座](//plaza.jp.rakuten-static.com/img/user/emoji/h197.gif)
は気にしない歳になってきたがホルモンは食べておくか
ホントかよw
![信州屋@新宿のPOP](https://thumbnail.image.shashinkan.rakuten.co.jp/shashinkan-core/showPhoto/?pkey=8b9d18284baacc1d7088ef0e7fb5596591b755da.51.2.2.2j1.jpg)
ほかにもいろいろあるんだけどね~
![信州屋@新宿の壁メニュー20140113.JPG](https://thumbnail.image.shashinkan.rakuten.co.jp/shashinkan-core/showPhoto/?pkey=9bd59b8a72e769f03228e87d05101a66d68693eb.51.2.2.2j1.jpg)
その『牛ホルモンつけめん』\580。
![信州屋@新宿の牛ホルモンつけめん1](https://thumbnail.image.shashinkan.rakuten.co.jp/shashinkan-core/showPhoto/?pkey=55857515fce369d047145c913ae320273e373062.51.2.2.2j1.jpg)
確か 押し出し製麺機の生麺茹だったよね? 【嵯峨谷】のうほうが上の感じもするが美味しいことは美味しい。
温かくてしょっぱめのつけ汁にシロ(小腸)の部分だと思うが、素揚げでカリカリ部分と柔らか部分がいい塩梅でなかなか美味しい。
東京でももっとこういうのを具にしたそば・うどんが増えたらいいね。
![信州屋@新宿の牛ホルモンつけめん2](https://thumbnail.image.shashinkan.rakuten.co.jp/shashinkan-core/showPhoto/?pkey=de8b2d22f243d13bb5153cc6de0f496d0db01dff.51.2.2.2j1.jpg)
ごちそうさまでした~
【訪問履歴】
1回目:
2013年5月3日 『もりそば+蕗の薹と独活のかき揚げ』
【関連ブログ:他の信州屋】
@渋谷店
◆
2012年5月4日: 『生桜えびかき揚げそば』
※ 『ホルモン系そば』のまとめページは
こちら。
※ 新宿区内の立ち食い・路麺・イートイン・ファストフード系の店への訪問履歴はこちら。
※ 2016年2月9日~ 新宿3-35-18 にて
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