”新メニュー
”は、 お・あ・ず・け
【一由そば】 荒川区西日暮里2-26-8
紹介ページ
毎度の【一由そば】さん。 以前の紹介文を再掲:
★。・。・゜☆。・。・゜★。・。・☆ こ こ か ら ・。・゜★。・。・゜☆。・。・゜★
もともとは【六文そば 日暮里3号店】で2008年8月末から独立、【一由そば(いちよしそば)】の店名で営業している。
偉い!と思えるのが、お客様視点
客の意見・要望を投稿できるボックスがあり、回答も掲示しているし、
客の要望で「いか納豆天」なども作っちゃっている。
以下、すばらしい点を挙げてみると...
・年中無休、24時間 心を込めて営業中
・かけそば、うどんが200円(安い!) ※ 興和物産の麺使用
天ぷらをつけても総じて安くてありがたい。
・天ぷら20種くらいと豊富。季節ごとの天ぷらあり。
紅生姜天、おきあみ天などの変わり種あり。
いくつかの天ぷらで「半分」あり、値段も半分。
・JKが「女子高生」「常識的に考えて」なら、
JGはこの店名物の「ジャンボゲソ天」
・ねぎフリー
・健康志向!? カロリー表示。
あらかわ満点メニューに参加。
・2013年8月には開店5周年記念でなんと”そば・うどん無料サービス”実施
まあ、ここの売りはたくさんの種類の天ぷら。中でもゲソ天、JGが人気。
sobaさんが出した名著
『
ちょっとそばでも』や
『
立ち食いそば図鑑 東京編 』で紹介されている。
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sobaさんから「チャーシューそば400円スタートする」との情報を得たが、まだやってなかったので、毎度のJGそば\320に水菜天\40を追加。
驚いたのは「ジャンボゲソ」の巨大化
「ハイパージャンボゲソ」がなくなったけど、サービスで大きくしてくれてるんだね。
そして、【一由そば】さんで食べると「茶色に染まる」ことが多いけど、水菜の緑で健康的だし味の変化もあってよし
近日メンチカツ、かき揚げC(ゴーヤ、玉葱、人参)も始まるのでいただこう♪
ごちそうさまでした~
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