味のある店がふたつ並んでいるが、どうしても立ち食いそば屋のほうへ行ってしまう。
安くて美味いからなぁ~
【立喰そば かしやま】 北区東田端1-17-20
ホームページ
前回の紹介文を編集:
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sobaさんが出した名著
『
ちょっとそばでも』や
『
食べテツの女』や
『
私の好きな年齢・男女別 東京立ち食いそば』でも紹介されている。
田端駅を出てちょっとのホテルメッツ横の急な階段を降りたところ、食堂と隣り合わせにある。
創業1968年、1989年8月までは田端大橋の上にあったのが、田端駅周辺の再開発(区画整理)により、現在地に移転したとのこと。
カウンター席で7人ほど、完全立ち食い。券売機による食券制。水、食器の戻しはセルフ。
そば、うどんともに2階で毎日自家製麺。つゆは、たっぷりの良質の削り節から摂った一番出汁のみを使用。塩は瀬戸内海の海水から作った天然塩。その他、素材に気を使っている。
ホームページもあるし、プリペイドカードも発行するなど、結構がんばってるね。
17年間据え置きの値段を2014年4月より20円ほど上げている。
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お品書き。前回撮ったもの。
今日いただいたのは『春菊天そば』\330+『なす天』\100。
ええなぁ~
今日は感想は一言でおしまいw ごちそうさまでした~
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