地元・足立区の和食チェーン店で、春の期間限定メニューが登場
今月から自称・
和食チェーン店でのそば食べ歩き世界チャンピオンを称する私が向かったのは、寿司・しゃぶしゃぶ・天婦羅食べ放題の店。
【ゆず庵 足立島根店】 足立区島根2-16-9
ホームページ
【がってん食堂大島屋 足立島根店】の跡地に昨年の12月14日にオープン。
3月8日より「春の期間限定メニュー」を提供し始め、平日のランチメニューの一部に『揚げ桜海老そば』が含まれていることを知り、いただいてみることにした。
ランチでも食べ放題メニューはあるんだけどね。単品でも『ぶっかけとろろそば』がある。
でも、せっかくの春メニューが出たんだから、そちらのほうがいい。
『松花堂ランチ』の1品として、『揚げ桜海老そば』が含まれている。
すぐに口頭注文しちゃったけど、本来はタッチパネル式オーダー機を使うんだね。
ホームページにクーポン券があって、15-17時の利用だと\200の値引きになる。
『ぶっかけとろろそば』\421
だけ注文してクーポン利用で\221ってのは勇気がないw
しばし待って『松花堂ランチ』\980+税-ランチタイム時\100クーポン。
・炙り筍と絹豆腐の生海苔鍋~紀州梅仕立て~
・揚げ桜海老そば
・いくらとまぐろの春ちらし
・茶碗蒸し
・まぐろとアボガドの和風ユッケ
・天麩羅
・サラダ
・牛すき
・吸いとろ といった内容。いろいろな味を楽しめるのはいいね
で、『揚げ桜海老そば』。
冷凍麺だろうけど、見た目の印象が良くない。ゴムみたいな弾力でそば粉は少ないような感じ。
味は麺類としては悪いわけではないが、あまり楽しくもないかな。
全体的に私の期待値より ちょっと下だった。ごちそうさまでした~
※ 和食チェーン店でのそばの飲食履歴はこちら。
※ 『桜海老のそば』のまとめページはこちら。
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