|
テーマ:今日のおやつ♪(26202)
カテゴリ:お試しさせていただきました!!モニター
今日のおいしいモノ Happyハロウィンあんドーナツ こんにちは! ママの毎日は気負わず楽しく♡ せっかくだから 衣・食・住 なんにでも関心ももって過ごそう♡ ちょっとのことで家族が笑顔になったらいいね!
レシピブログに参加しています。クリックしてみてね♡ ↓
レシピブログさんの Happyハロウィンレシピ というモニター企画で ハロウィン料理に欠かせない GABANのスパイス4種いただきました
今回はその中で シナモンを使って Happyハロウィンあんドーナツ を作りました♪
あん 300g GABANシナモン 10振りから好みで 揚げ油 適量 まぶすグラニュー糖 適量 1次発酵をしたら 12等分に分け丸めておきます。 2 あんにGABANシナモンを混ぜ、12等分しておきます 3 パン生地を伸ばし、2のあんを包んだら180度に温めた油で揚げます。 丸くて裏返しにくいかもしれませんが ころころっと裏返して まんべんなくきつね色に 4 揚げあがったらすぐにグラニュー糖をまぶします。 鍋から出したら、即グラニュー糖を準備しておいたところに!! でっきあがり~
グラニュー糖にシナモンが入っているのでなく あんにシナモンが入っているのがポイント♡ ほんのりスパイシーで 甘いドーナツはハロウィンの時にみんなで食べるのに最適♡ 揚げたては、最高においしいけれど あんが最高に熱いので注意してね!! ✿ ポイント ✿ あんは好きなだけ包んでください。 シナモンもお好きならたくさん入れて!! 市販の缶詰のあんを煮詰めてもいいし 今回は ここで使ったあんを冷凍保存しておいたものを解凍して使用。 使い回し、好きです♡ イチから作らないので気楽です♡ 今回使ったパン生地は大定番の生地♡ バターに卵、牛乳が入ってやさしい甘さ。 このコーヒーロールにももちろん使ってます。
アレンジしやすい分量を覚えておく。 保存できるものは 保存しておくとなにかと便利 レシピも素材も使い回しで気楽に♡楽しく♡ ハロウィンを楽しみましょう 最後に今日もお弁当
ヨーグルト、カレー粉に漬け込んだ鶏を焼いた タンドリーチキン風鶏肉。 ブロッコリー&ソーセージのソテー かに玉 息子の男子弁当はご飯の上にかに玉で天津飯風に 息子はお弁当の飲み物に 味噌ラーメンを飲んだそうです 味噌ラーメン・・・ 飲み物だったのかぁ・・・・ 食べ物だと思っていたわ。 まだまだ知らないことの多い日々(笑)ですが 今日もいい日です♡ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2016.10.21 10:02:43
コメント(0) | コメントを書く
[お試しさせていただきました!!モニター] カテゴリの最新記事
|