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Oct 24, 2004
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カテゴリ:料理
先日のイタリアフェアで買ったポルチーニを使ってクッキング♪袋を開けると香がスゴイ。
秋ぽいお味でした。生クリームを加えてクリームソースでもいけそうです。
【材料】 2人分
フェットチーネ 180g くらい
ポルチーニ(乾燥を水で戻す) ひと掴み
たまねぎ(みじん切り) 中1/5個
チキンブイヨン 50cc
にんにく(みじん切り) 1片
バター 1片
オリーブオイル 30-50cc
パルミジャーノチーズ 適量
【作り方】
1. 粗塩を入れてフェットチーネを茹で始める。
2. フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ弱火でよ~く香を出す。
3. 少々塩を振ってたまねぎをよく炒める。よく炒めるほど甘味がでる。
4, バターを加えてポルチーニを軽く炒め、ブイヨンを注ぐ。
5. 4へ少し固めに茹でたフェットチーネを加えてポルチーニの戻し汁とパスタの茹で汁を注ぐ。
6. パスタが水分を吸ってアルデンテになったら、火を止めオリーブオイルを注ぎ鍋を縦にゆすって乳化させる。
7. お好みでパルミジャーノをかけて出来上がり♪





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Last updated  Oct 25, 2004 05:38:21 PM
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