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Oct 26, 2004
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カテゴリ:料理
今晩は自宅でイタリアン。
前菜はブルスケッタ、プリモはブロッコリーのオレキエッテを作りました。
ワインのおつまみにぴったりのと~っても簡単で美味しい1品をご紹介します♪
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フレッシュバジルとトマトのブルスケッタ(Bruschetta pomodoro e basilico fresco)
【材料】
バケット(フランスパン、パン・ド・カンパーニュ等) スライス 6枚くらい
完熟トマト(or フルーツトマト) 2-3個
バジルの葉 5枚くらい(3mm位の太さに切る)
にんにくオイル 適量
オリーブオイル 適量
バルサミコ酢 少々
塩、胡椒
【作り方】
1. トマトは小さな十字の切り込みを入れ、熱湯に20秒位浸けて湯剥きし、スプーンで中の種を取り除き5mm角に切る。
2. バジル、オリーブオイル、バルサミコ酢を1へ加えて混ぜ、塩、胡椒で味を調えたら冷蔵庫で20分くらい冷やし味を馴染ませる。
3. バケットににんにくオイルを刷毛で塗りトースターでカリッと焼く。
4. お皿にバケットを並べ、その上にスプーンで2をのせて出来上がり。
※トマトの甘味が足りない場合は、砂糖や蜂蜜で甘味を補う。
※にんにくオイル= オリーブオイルににんにくのみじん切りを加えて1晩以上おいたもの。2週間くらい日持ちするので1度作っておくと何かと使えて重宝なオイル。
※オリーブオイルはフレッシュな美味しいエキストラバージンオリーブオイルを使いましょう!





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Last updated  Oct 27, 2004 04:33:47 PM
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