I LOVE HOME BAKERY
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さちぃぃ♪。
アレルギっ子とのほほん子育て日和というタイトルでしたが、息子のアレルギーもよくなったので、タイトルを変更。 ホームベーカリーを使って日々焼いているパンのレシピメモ。 時々、トラックバックの懸賞も応募してみる予定。
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昨日は5回目の天然酵母のパン教室。 クッペ(胚芽)とスコーン、フルーツサラダを作りました。 クッペは胚芽の入ったハード系のパン。 外がカリっ、中はふんわり、そして胚芽の味(節分の大豆に似た風味)がおいしかったです。 そして、スコーンはベーキングパウダーではなく、天然酵母で作りました。 ベーキングパウダーを使わないスコーンなんて初めて。 食感もやっぱり普通のスコーンとは違い、少し柔らかい感じでした。 こっちのほうが、食べやすいかも。 イギリスではクロテッドクリームをつけて食べるということで、初めてクロテッドクリームというものを食べました。 パッケージのデザインと内容量が変わりました。新クロテッドクリーム ↑これがクロテッドクリーム 乳成分が60パーセントくらいあり、かなり濃厚な感じ。 それに、他の教室で作った、ドライいちごの手作りジャムを添えて食べました。 ほんっとにおいしいね~。 教室のおいしいアールグレイティーと一緒に、おいしいティータイムでした♪ フルーツサラダも手作りドレッシングがおいしかったので、家でも作ってみようかなって感じでした。 そして、今回はおまけで、ピザ。 前回、分量が足りなかったので、1枚分別に焼きました。 そして、今回も母が遊びに来てて、母に面倒を見てもらってました。 いつもありがとうございます_(._.)_ いつもより、レッスン時間が少し長引いてグズグズな時間もあったらしいけど、楽しくおばあちゃんと遊べてたみたいです。
黒豆カンパーニュ風パン(失敗) 2009年04月26日
サンリッチ酵母 2009年04月22日
第6回 最後の天然酵母のパン教室(パン… 2009年03月03日
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