|
テーマ:パンを焼こう!(15261)
カテゴリ:ドライイーストのパン
先週末の話。
家で初めて手ごねに挑戦してみました。 いつもパンを焼くのは朝。 なので、パンパンとうるさい手ごねはできず、ホームベーカリーで生地を作っていました。 パン教室も来月で最後。 今のうちに家で作って、質問することをしなきゃ、と思い、重い腰をやっとあげてのパンづくり。 天然酵母ができてなかったので、ドライイーストで作ってみました。 家で手ごねをすると、やっぱりうるさいね~。 こりゃ、早朝は無理だなって思いました。 うるさかったけど、生地はいい感じの出来。 そして、ロールパンの成形。 今までロールパンってうまい具合にロールができなかったけど、今回は成功。 味もおいしいと好評でした。 また手ごねで挑戦したいなぁ。。 最近使ってる天然酵母 サンリッチ酵母 そして、小麦粉 パン用小麦粉 香麦 2.5Kg お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009年02月08日 05時54分21秒
コメント(0) | コメントを書く
[ドライイーストのパン] カテゴリの最新記事
|